Обольщение

Евгений Доставалов Достман
Е.В.Доставалов

                ОБОЛЬЩЕНИЕ

         Я уж жил, как хотел,
         Не учите меня.
         Я, ведь, жил, как умел,
         Не тревожьте меня.

         Понял я, что все - мрак...
         Не поймете меня.
         Не сжимайте кулак,
         Не боюсь я огня.

         Потому что внутри
         Душа сильно болит.
         Из прикрытой двери
         Бес со мной говорит:

       "Ты послушай, братан,
         Что ты так приуныл?
         Слышь, давай же, братан,
         Ну давай погрешим".

       "Нет, мне стал ты врагом,
         Прочь с дороги уйди.
         Я теперь не такой,
         И мне надо уйти".

         Ну, а бес все свое:
       "Ты на что променял;
         Счастье, радость свою
         От жизни отнял".

       "Нет, не прав, ты уж, бес,
         Ты обманщик такой,
         И вознес до небес
         Счастье здесь и покой.

         Я не думал о том,
         То, что будет со мной,
         Что случится потом;
         А ты знал наперед.

         Нет, с тобой не пойду -
         Я грешить не обязан.
         Уж я Бога найду,
         Даже пусть буду связан".

         И от этих слов всех
         Исчез страшный бес.
         Воссиял в тот час свет -
         Снизшел ангел с небес:

       "Молодец, - говорит, -
         Поверил ты в Бога.
         И, теперь собирайся
         В святую дорогу!"

                23 августа 1994 года.