Критика современного искусства

Баглай Анна
В искусство современное вникая,
Никак увидеть сущность не могу.
Как можно слыть художником тому,
Кто пишет, кистью кляксы проставляя?

Пришедшие спустя лавину лет
Коллеги Микеланджело и Босха
Должны бы перенять хотя бы лоскут
Их мастерства великого, но нет!

Творенья новые не радуют наш взор
И душу трепетать не заставляют.
И крайне среди них редки бывают
КАРТИНЫ, что сей титул подтверждают.

Иные же – собрание фигур,
Смешение цветов без светотени.
Как будто авторы одно сказать хотели:
«Коль вдруг вы разгадаете эпюр,
И нам скажите суть наших гравюр».