Я там был

Иван Невский 62
Я там был тогда, переходом в порт,
И ещё одним, когда шёл на борт.
Видел мельком ночь, утром степь, вода -
Мне не чудилась впереди беда...

Я тогда летел с сыном на руках
И совсем не знал, что такое страх,
Только облака, впереди - туман,
Да рассвет надежд, и пустой карман...

А потом была и другая степь,
Уходить в неё - надобно посметь…
Чудеса её очень широки,
А подарочки - ой да глубоки…

И найти ты их можешь не суметь,
И тогда к тебе подкрадётся... Петь
Начинай тогда, в этот самый миг,
Пусть летит быстрей, да сорвётся в крик,

И отпустит вдруг! Поживи ещё...
Укрывает степь - облачным плащом,
И поит водой... Ты - губами сед,
Вспомнил, как летел, да не чуял бед…

Вот она твоя - сладкая вода...
Ночь, аэропорт и Караганда...
С кем сегодня был, вспомнив годы те?
С сыном и с тобой... Где? В Караганде...