кикимора, часть 4-я

Владимир Петров 13
Огнями редкими светил ночной перрон,
Старинной крепостью вокзал казался,
Нашла Кикимора с подругой свой вагон-
И вскоре город позади остался.

Чтоб очень гладко шло,сказать нельзя:
В вагон вначале девку не пускали.
Не зря подругу звали Отведиглаза-
Пустили.И постель бесплатно дали.

Скупую молча уронив слезу,
Подруга ей во след платком махала,
На город походя накликала грозу,
Лишила чувств какого-то нахала.

Потом сняла с плетня пустой горшок,
Вслед поезду ещё раз поглядела,
Надвинув нА брови йветастый свой платок,
Со свистом на болото улетела.

А что ж Кикимора?Она во все глаза
Пейзажи за оконцем наблюдала.
И хоть заранее мечтать о том нельзя,
О жизни светской всё ж она мечтала.

А за окном-озёра,острова
И реки-в море шириной-до синей дали...
Какие можно отыскать слова
Тому,чего ни разу в жизни не видали?

На заливных лугах паслись стада,
Свистели в небесах большие еропланы,
Машины мчались по дорогам-все туда,
В столицу,где её теснились планы.

Кикимора в купе горячий чай пила,
Открыла баночку грибов,каких-не знаю.
Бутылка мухоморовки была.Поела,
Заболела голова-наверное от чая.

Всю ночь на верхней полке проспала.
К утру зачем-то все соседи разбежались.
Наверно храпу мощного дала.
Не выдержали.Духу не осталось.

Поплыли трубы стройные фабричных городков,
Всё чаще попадались электрички,
Как признак всех огромных городов-
Всё затуманил смог,противный без привычки.

Локомотив степенно сбавил ход,
Большой вокзал,перрон и переход.
И вот,в сиянии гранитных стен-
Московский Метрополитен.