Вот смотрите идёт навстречу

Кузнецова Татьяна Сергеевна
Вот смотрите идёт навстречу
Златокудрое яркое солнце.
На щеках брызги рыжих отметин
И в глазах бирюзою донце.
Лёгкой поступью прямо в сердце,
Прямо в душу улыбкой светлой.
Ах, как звонко она смеётся,
Ах, как ярко она одета!
Словно ветром, весенним нежным,
Шлейфом, тонко цветущих яблонь,
Осыпает легко, небрежно
Неприветливых, гордых самых.
Расступались пред нею люди,
Замирали забыв проблемы.
А она все идёт и будет
Вопреки всем серьёзным темам.
Что там в сердце её томится
Не расскажут глаза и руки.
Только ночью сомкнув ресницы
Сбросит дева дневные муки.