Черное озеро

Иса Шевченко
Черное озеро,
Берег прекрасен и чист.
Капли тягучие,
Липкие, черные
Тело мое покрывают,
Исчеркана
Вздутыми шрамами кожа.
Под шелест и свист
Тянет под воду обратно
Недолгую жизнь
С жемчугом для никого
И таким сладким воздухом
На берегу...
Это занятие странное -
Я берегу
То, что сокрыто на дне
Того самого черного дня -
Сердце тьмы, об которое бьюсь,
Задыхаясь, пьянея, цепями звеня -
Я питаю собой
Оттого, что оно часть меня