Месяц лимонной долькой

Лариса Марчик
Месяц лимонной долькой
В чёрном стакане ночи.
Дрожью плацкартной полки
Поезд Челябинск-Сочи.
               
Ночь шерстяной попоной
Город легко укрыла.
Гор вековые склоны
Тихо расправят  крылья.

Речки лиловый пояс,
Смотришь – не наглядеться.
Встречный весёлый поезд
С рёвом уносит в детство.
               
… Всё, что хочу, свершу я.
Радость скоплю, как злато.
Там, где творил Бушуев, -
Гривы  коней крылатых.