Покаяние

Евгений Доставалов Достман
Е.В.Доставалов

                ПОКАЯНИЕ
                (Псалом 50)

         Ты мой Господь, к Тебе я обращаюсь,
         Молитвенно, душевно я прошу:
         Прости грехи, я пред тобою каюсь,
         О, мой Отец, я просветления ищу.

         И Сын Твой говорил: "Просите,
         Воздастся вам по милости Моей,
         Откроют вам, лишь только постучите,
         И вход открыт в любую дверь!"

         Так я стучу. Нет больше силы
         Тащиться под греховным колпаком...
         Прости меня за то, что я унылый,
         За лень мою, за гордость и за сон.

         Прости меня за то, что я не верил,
         Прости меня по милости Своей.
         Прости за то, что я себя лелеял,
         Что на богатых с завистью смотрел.

         Прости меня за помысел лукавый.
         Прости, что милости не дал,
         Что ближних не любил как надо.
         Прости, что храм духовный отвергал.

         Ты помоги, Творец и Вседержитель,
         Отец, мой Бог, прости мои грехи.
         Ведь Ты один на свете всем учитель,
         Учитель веры, правды, доброты.

         Ты научи, наставь, и я прославлю Имя
         Служением к тебе лишь одному...
         Чрез Сына Царство Ты поставишь ныне.
         И скорби уж не будет никому.
                Аминь.

                5 февраля 1997 года.