трезубец

Ареховый Сок
В голове туманной, полуночной
Собираюсь мысли в кулак собрать;
Вот уж вижу - трезубец суточный
Против воли моей ведет свою рать.
Я лежу на постели из сена
И пишу письмо далекому милому другу,
А в ушах - только скрежет от крена,
Только ночь, тихая, майская ночь, закружила пышную вьюгу.
Ладной строчкой ложатся слова,
А блуждаю - вокруг всё да около,
Всё желаю, чтоб ты, отвлечась, поняла.
Только б лихом не вышло и боком.