Понятие истины

Евгений Доставалов Достман
Е.В.Доставалов

              ПОНЯТИЕ ИСТИНЫ

         Опять я взял бумаги лист.
         Что в мозг мой мне придет сейчас?!
         Всё пролетело, словно свист;
         Пол жизни одним мигом враз.

         Всё пролетело, радость и страдание,
         Предательство и сострадание,
         Грехопадение и вера в Бога,
         И в мир политики дорога.

         Прошел я все, что только можно.
         Перечитал немало книг.
         Любил от части, что не можно,
         От этого я разумом поник.

         Зачем же я искал пол жизни
         Смысл в принадлежности своей,
         Рассматривая всё под лупою и призмой,
         И делал выводы скорей?!

         Я только понял, лишь сейчас,
         Что истина должна быть в нас,
         Что истина - и совесть, и любовь,
         Должна идти, как в жилах кровь.

         Но вера быть должна, ведь часто
         Мы забываем голос свой...
         А мысли подаёт нам Дьявол властно,
         Чтоб мы теряли совесть - образ свой.

         Не важно где, и как ты веришь.
         Ведь Бог один - в наших сердцах...
         Когда любовь Его уразумеешь,
         Сомнения рассеются, как прах!

                4 сентября 2015 года.