Я любуюсь сияньем звезды

Александраа Николаевнаа
Тихая, звёздная ночь
Опустилась как мягкий туман.
Мысли все разнеслись прочь,
И созвездий ночных караван,
Разделяя небесный свод,
Приоткрыл мне завесу мечты...
Пробежали мурашки и пот:
Я любуюсь сияньем звезды
В бесконечном далёком пространстве..
Меня неги скрутили невольно:
Снова путник я дальних странствий,
И от грёз возвращаться больно.