Мне так хотелось кошкой стать

Надежда Корычева
Мне так хотелось кошкой стать,               
Калачиком свернувшись,
У ног твоих всю ночь проспать,
Теплом соприкоснувшись.

Увы, другая много лет
В твоей жила квартире,
И самой преданной была,
И самой лучшей в мире!

Как я завидовала ей
И даже ревновала,
В любви купается твоей,
А мне не доставало...

И вот в один январский день
Черней, чем кошка Кася,
Вдруг нашептала чья-то тень -
Ты от неё избавься!

Не переплыть два моря слёз,
Глаза пощады просят,
В дремучий лес её увез,
Там на погибель бросил.

А мне наследство – подарил
Дощечку – когтеточку,
Ах, как же Касю ты любил,
Любил её и бросил...

Разлуку ты переживал,
Всё спрашивал знакомых,
Не попадалась ли она
Среди бродяг бездомных.

И весть пришла – жива, жива!
Сыта и на свободе,
Что завела себе кота,
И всё в порядке вроде.

Ты с облегчением вздохнул,
Но только грусть не спрячешь,
Сейчас бы ты её вернул,
Да людям, что же скажешь?

Мне поздно в ласковых руках
Царапаться и драться,
Покорно сплю в твоих ногах,
Как раньше кошка Кася…

Мне так хотелось ею стать,
Калачиком свернувшись,
С тобою рядышком поспать,
Теплом соприкоснувшись.

Ты вспоминай её всегда,
Чтоб я ни говорила,
Я точно знаю, что она
Тебя давно простила!..

10 марта 2007г.