Стихи на заказ - не поэзия

Евгений Доставалов Достман
Е.В.Доставалов

                СТИХИ НА ЗАКАЗ - НЕ ПОЭЗИЯ

         Начну я с малого причала,
         Потом я дальше поднимусь...
         Как презирали всё, и, как сначала,
         Что их я думой вознесусь.

         Не будет этого - ведь гении уж были...
         Не для меня вся эта участь.
         Я вознесусь - таким, чтоб слыл я:
         Могущим душу всю озвучить!

         Пытались мне внушить стихи,
         Я от которых так порочил,
         Не вздумал я все те штрихи
         Переписать для них, всех прочих.

         Так я пишу простой строкою,
         Не обижая никого, ведь та любовь,
         Скажу, она ведь разгоняет кровь!
         Что я про жизнь пишу порою...

         А слово на заказ - я не приемлю,
         И лишь порывами я внемлю,
         Что есть от Бога - то в слова,
         Что не от Бога - Сатана!

         Но мозг мой так и пляшет,
         Либо то Он, иль Дьявол грозен...
         Молитвою сердечной скрасит,
         Кто за душу берет не поэтическою прозой!

                2 января 2016 года.