Чаша весов

Елена Шершова
Собери ягод диких с растений.
Терпкий вкус ты узнал, как слова,
Что когда-то помазан елеем -
Кости все, да и плоть вся твоя.
Пусть Медведицы ковш в чёрном небе
Попадает под ноги твои,
На коленях сидеть перед Вербным,
И при всякой молитве просить:
Заповедуй на все в свете дни
Лишь твоими путями ходить,
Твёрдый дом, сад цветущий
И милость, как помазаннику
Веру и честь, и устами,
Твоими устами пускай будет
Речь о душе,
До пределов вселенной свет.
Пускай будет он во спасенье,
Тот, кто слышал - не пренебрёг
Скорбью страждущего,
Видишь, в небе
 ковш Медведицы -
Чаша весов?
Так зачем же, как воск моё сердце,
И одежду кто делит, кто кров?
Кто приблизил меня к этой смерти?
Для чего глумится народ?
Почему в народе презренье?
Кто-то метит в душу копье
И бросает о ризе жребий!
Поспеши, я взывал ведь, как мог,
Отче мой!
Вот из рук моих,
И из ног вышла кровь вся,
И вышла давно.