Встреча

Татьяна Кошара
Недавно я встречала поезд, ждала долго, это было необходимо. И тут я заметила пожилую женщину, которая кого то ожидала. Она прислушивалась к объявлениям, было видно что женщина ждет с нетерпением, вздрагивая и всматриваясь в даль. Ожидание длилось минут 40, так как и я ждала, просто подошла и поинтересовалась, женщина посмотрела на меня и улыбнулась, сына, промолвила она с надеждой, я не видела его уже 9 лет...... Я увидела своими глазами их встречу и просто захотела излить душу, просто так от безысходности.....

Она стояла долго на перроне,
Дул ветерок и дождик моросил,
Платочком вытирая слезы,
Шептала, где ты, ждать уже нет сил....
По всюду суетились люди,
Встречая, провожая поезда,
Она ждала того, кто был ей дорог,
Того, с кем разлучили на года....
Душа стонала, сердце сильно билось,
Она считала три, четыре, пять,
Тянулось время, жизнь остановилась,
Ну где же поезд, сколько можно ждать?
Вдруг громкий голос, поезд 113
Тот самый поезд, фирменный вагон
Мелькают люди, как тут разобраться,
Ну где же сын, ну где же, где же он???
В руках пакеты, чемоданы, сумки,
Девчонка плачет, проводник кричит,
В руках мужчины пес надрывно лает,
Старушка ждет, а сердце так стучит.
И вдруг глаза, увидев образ милый,
Улыбка, слезы, кругом голова,
Она рванула к сыну, что есть силы
И вот мгновение, счастлива она.
По волшебству вокруг все расступились
Затихло все, лишь слышен шум дорог,
Один лишь миг, сердца соединились,
И шепот сына, раньше я не мог.....
Припав пред мамой, на одно колено,
Стал без стеснения руки целовать,
Прости любимая, прости родная,
Я блудный сын, а ты устала ждать...
Держа в руках большой букет ромашек,
Забыв про все, обиды, слезы, боль,
И прошептав любимый мой сыночек,
Теперь ты рядом, ты теперь со мной.
Они брели тихонько по перрону,
Красивый сын и старенькая мать
И все кто встречу эту наблюдали
Не забывали счастья им желать.......