Ялта, Пушкинская

Лариса Марчик
Просыпаюсь под пение птицы -
Не под шум городского трамвая.
Новый день как вино открываю,
Чтобы каждым глотком насладиться.

Чтит скупец драгоценные камни  -
Я коплю лишь мгновения счастья.
Лечит стресс, запоздалые страсти
Летних дней золотое дыханье.

Ялта пышет здоровым задором.
Томны вздохи изысканной розы.
О. как мощно звучит "Лакримоза"
В католическом старом соборе.

Солнце дарит фонтанам бриллианты,
Нежно трепетных пальцев касаясь,
И, под музыку плавно вращаясь,
Струны в танце встают на пуанты.

Устремившись из Омска и Кушки,
Наслаждаемся каждым моментом.
За весёлой толпой с постамента
Наблюдает насмешливый Пушкин.