Откликаясь на слово

Любовь Сирота-Дмитрова
Не тревожься, мой друг. Я ещё не дошла до черты.
Да, листва поредела – но ствол не истлел до трухи.
И когда подступает гнетущий недуг немоты,
Я лечусь от него, окунаясь в чужие стихи.

Как бы ни были дни однозвучны, пустынны, пресны –
Мне протянуты строчки собратьев: хватайся, владей!
Ты ведь знаешь, мой друг: это лечит не хуже весны,
Наравне с этой зеленью, с пением птиц и дождей.

И пока нам дано трепетать от прочитанных строк:
Прикоснуться к словам – и почувствовать сладкий ожог –
Мы и сами ещё не отпели. Покуда не срок.
Мы ещё не остыли. Ещё мы живые, дружок.

Слава Богу,  живые. Ещё не пора каменеть,
Застывать и мертветь от болезней, потерь и разлук,
И душа резонирует и начинает звенеть,
Откликаясь на слово – на мысль, облачённую в звук.