На небе наш уголок

Константин Леднев
На небе наш уголок,
Чтобы не уволок
Неумолимый срок,
Сняв болевой порок.
Нимбы лежат в ногах,
Движет немыслимый страх,
Так что не надо и плах,
Плаха в самих головах.
Пальцами в пустоту,
Мыслями по холсту;
Тлеющему мосту
не уловить простоту
Жизни. Подумай сам,
Веками сжигаем храм,
Бережно копим хлам,
А после усердно Богам
Молимся, просим простить:
"Боже, как хочется жить,
Ты усмири нашу прыть,
Будем Тебе служить".
Круговорот тоски,
Редкие смельчаки,
С улыбкою, вопреки,
Находят свои островки.