Я стою над большою рекою

Оленька Берест
Я стою над большою рекою
И от солнца прикрылась рукою,
Ветерок развивает мне косы,
И трава прячет мокрые росы.
 
Всё уносит вода в тёмное море,
Не могу я забыть своё горе,
Не могу я забыть, как бомбили,
Многих жизни невинной лишили.
 
Что же люди , вы так озверели?
Жить у мире никак не сумели..
Помутнел у вас разум, рассудок,
Или всё на голодный желудок?!
 
Это же надо до такого дожиться,
Чтоб на горе людей веселиться!
Жаждой мести вот так упиваться,
Чтобы кровью людской наслаждаться.
 
О, не будьте вы, люди зверями!
Рождены же вы все матерями.
Не точите вы нож на соседа,
Пожалейте ребёнка и деда.