Прошение о любви

Евгений Доставалов Достман
ПРОШЕНИЕ О ЛЮБВИ

         Во мне уж не осталось жалости к себе.
         Хоть, может, и она должна остаться близким.
         Я пуст, поверьте, после этих всех больниц.
         Хочу пред Богом падать в ниц,
         Мне не дает своим бесовым криком...
         Мне бы прильнуть ко храму, покаяться Тебе.

         Прошу, хоть не в сознании своем,
         Напичкан я таблетками, похуже,
         Но не теряюсь в буквенной я стуже,
         Правда, двоятся буквы - это хуже...
         Приходится мне глаз закрыть, не дюже...
         Молитва, ведь к Тебе, мой Бог, берет свое.

         Прошу всего-то я не много - о любви,
         Любви к себе, ребенку, близким,
         Чтоб жалостью к себе, я не упал бы ниже.
         Терпенье  дай, ведь Ты же меня слышишь,
         Чтоб ноги мои встали чуть повыше,
         И душу укрепи, больнее не трави.

         Согрей мое же сердце, как камин,
         Ты разотри скорей мои ладони.
         Ведь Ты превыше всякой брони.
         Спаси Отец, ведь Ты извечный воин,
         Услышь Во Имя Духа и Христа. Аминь.

                13 июля 2013 года.