2016 год. 9 мая

Лариса Владимирова 2
День ПОБЕДЫ наступает вновь,
Выражаем мы свою любовь
К тем, кто свои жизни не щадил,
Воевал с врагами, Родину любил!..
Вновь со мной сегодня моя мама!
Я в её глаза смотрю упрямо:
«Мама, мамочка, родная, подскажи –
Как преодолеть мне рубежи?
Как молиться Богу? Как помочь мне вам?
Как помочь мне дочке, брату и друзьям?..»
Вновь поют «В землянке», «Синенький платочек»…
С песней – на полянке я…
Мне не спится ночью…
Вспоминаю путь твой в грозные года…
Ледовую дорогу …, как ты жила тогда…
Мы живём нескладно,
Но всё же – в тишине!
Порою так досадно:
Не зная о войне,
Юнцы с огнём играют, и Родину хулят…
А жёны … «умирают который год подряд»…
Боже, разум даруй!
Мир наш сохрани!
Потери ведь недаром…
Нас грешных помяни!
9.05.2016. Л.В.