Осколки... грустно и тревожно...

Чугуевский Сергей
Осколки...грустно и тревожно,
И, что сказать не знаю я,
Порою с болью, осторожно,
Мы собираем...но нельзя,

Ни прошлое вернуть кусками,
Ни заглушить утраты крик,
Накроет времени песками,
Живой и трепетный родник,

Который зазвучит опять,
Надежда глупая умножит
Мешая прекратить дышать,
Всем тем чем хочется до дрожи.

Ну почему собрать нельзя,
Убрав из сердца осторожно...?
И, что сказать не знаю я,
Осколки...грустно и тревожно.