Прошение о счастье

Евгений Доставалов Достман
Е.В.Доставалов

                ПРОШЕНИЕ О СЧАСТЬЕ

         Говорят, что не прожить без счастья,
         Но, ведь можно, если того ждешь.
         Пока же не пройдешь ненастья,
         Ты за углом его найдешь.

         Тучи хмурые развеет ветер,
         Если хочешь очень ты того,
         Но не слушай ложных сплетен -
         Уведут так на край, так далеко.

         Не ищи в стакане сладость,
         Не ищи ты рай в прямом пути,
         Не придет сама к тебе вся радость;
         Всё ж изъяны мимо в жизни не пройти.

         Пусть не складная жизнь наша,
         Исковеркана тяжелыми грехами.
         И пройти ее, испить ту чашу,
         Чтобы Бог всю жизнь был с нами.

         Правда, мне подняться сложно,
         Много в жизни упустил.
         Впредь я буду осторожен -
         Враг мой - змий меня сгубил.

         Силу воли я прошу у Бога,
         Чрез грехи я близких потерял...
         Дай, Христос, Ты мне дорогу,
         К счастью, чтоб его не растерял.

         Я раскаюсь, Бог, и в Сыне,
         Через Духа Твоего Святого,
         Я прошу, прости мне прошлое. И ныне
         Выйти надо на Твою дорогу!

                13 июля 2013 года.