ехал поезд из Одессы

Наталья Фофанова
Сидят мужики, рассуждают о винах,
И как поживает их Мать-Украина.
Что - падает Евро, а Гривна растёт,
И как выживает при этом народ.
Политикам кости всем перемыли,
Но, про президента своего позабыли.
Сидят, рассуждают, про газ и про сало,
(Вокруг хоть потоп, сала меньше не стало).
Как рОдный их Крым, отобрали Кацапы.
(Поотрубать бы им по уши
лапы!).
Историй наслушалась, и не одну,
Долго ведь поезд едет в Москву.
Одно не пойму - какая же сила,
Толкает из дома вас ехать в Россию?
Вы - Украины своей патриоты,
В Москву отправляетесь все на работу.
Так может не надо в колодец плевать,
И руку дающего злобно кусать?!

        * * *
И кацапы и хохлы,
    Все перед Господом равны,
Сказал патологоанатом,
    И вытер скальпель о штаны. 
 Этот стих был написан в 2016 году. В поезде Одесса - Москва. Я была случайным слушателем разговора украинцев, которые ехали на зароботки в Москву. Тогда было обидно и больно,а сейчас ещё больней,