Прошение об избавлении

Евгений Доставалов Достман
ПРОШЕНИЕ ОБ ИЗБАВЛЕНИИ
(Матфея 6:13)

Над мною демон своевластья,
Величьем дышит надо мной.
Он хочет завладеть своею страстью,
Чтоб черствый был я, не живой.

Хочу начать я путь, что к Богу,
Меня скорее приведет,
Но преграждать он мне дорогу
Пытается, и душу мою жжет.

Хочу я что-то сделать до конца,
А он во мне не даст начала.
И я прошу, молю Отца,
Ведь совесть мне кричать устала.

Прошу Тебя, от демона избавить,
Что мысли пошлые дает.
Прошу Тебя еще направить
На путь, что к очищению ведет.

А потому, что демон крутит
Меня до низменных страстей.
Подай же, Господи, хотя бы прутик,
С того болота поскорей.

Я сам ведь слаб, Ты видишь, Боже,
Дай силу мне сопротивляться,
С грехом, что так Тебе негоже,
И с ним мне, чтоб не прикасаться.

Приду во храм я с покаяньем.
За заблуждения — свой гнет.
Приму я от Тебя все наказанье.
После чего другой путь ждет.

29 июня 2013 года.