Душа

Екатерина Лебедева 1
Душа... А что это такое?
В ней сгусток разной суеты.
У большинства там грязи море,
У меньших - много доброты.
У каждого в душе изъяны,
Но у кого-то их видней,
У каждого на ней есть раны,
И у себя болит сильней.
Там море жизненных уроков
И океан оплошных дел,
Душа все в поиске чего-то
И постоянно не у дел.
Там льется песня,
Плещет горе,
Там много радости
И боли,
Там чувств различных просто тьма!
Душа - у каждого одна.
Души не купишь, не продашь
И другу душу не отдашь.
Душа, пожалуй, это то,
Что изменить нам не дано,
Лишь опыт жизненный слегка
Исправит душу за века.