след

Илья Будницкий
Я не титаник и не сократик -
На электрон не хватило статик,
Значит — протру шары,
Облако — тот ещё счетчик мышек,
В каждом столетье избыток Мнишек,
Или мужья стары,

А от возлюбленных пахнет репой,
Кажется ссора такой нелепой,
Словно «весь мир — театр»
(очень плохой, - чтоб блеснуть сарказмом,
необязательно быть Эразмом)
Или колода карт -

Биты тузы, но остался джокер,
Помните? - пел напоследок Кокер -
«Сердце освободи!»...
Молнии бьют и боятся мышки,
Облако стряхивает излишки, -
Что ещё там, в груди? -

Бьётся история метрономом,
(не камертоном! - рыбак с уловом,
только желаний нет...)
Глуше шумы и титаник тонет,
Ну а сократик души не тронет,
Молнии гаснет след...