821 Дух времени

Моргунов
    Звон Духа времени, расщепляющий погрешность,
Поправки вносящий, огрубляющий нежность,
    Сквозь просвет направлений мощёной дороги – 
Сдувает заветы и вновь изменяет законы
    Утверждения пустот – как новый фундамент сознанья
Аномалии прошлого, опоры для чистого знания –
    Изменяющих всё поворотов – в абсурдность мышления
И, без знаков судьбы - на веру, вслепую – движения.
    Вот: и реальность под именем «мiр» – проснётся от яви,
Но, возможно – ещё раз умрёт, задохнётся от собственной хляби.
    Одновременно правы: и те, и грядущие эти.
Те – считались богами тогда, а эти – ещё только дети.

 15.05.2016