Себе не льстите

Александра Рема Бродская
Ты гнеёшь, существуй в одиночку.
Моё время друзьям истины посвящаю.
Если падаешь в яму, знай прочно,
Больше тебя спасти не успеваю.

Я знаю цену серым людям,
Ярлык штампованный на них повешу.
Мой мир из-за этого страдать не будет.
Теперь жестоко играю, сначала съедаю пешку.

Все камни обратно направляются в ваш огород,
Я не голоден, так что лапшу тоже заберите.
Все добрые чувства к вам выброшены за борт.
Вы мне не друг, себе не льстите.