Ты

Полина Пикуль
Ты пахнешь солнцем и туманами,
Морскою солью и волной,
Востока сладостью и странами,
Где побываем мы с тобой.

Ты ярче звезд, милее солнца,
Ты - к счастью робкий мой мотив,
Мое везенье, свет в оконце,
Причина мыслей дорогих.

Ты как затишье после бури,
Живительный воды глоток,
Мое лекарство, щит от пули,
Родного сердца огонек.

Поверь, что ты мне дан в награду
На всю оставшуюся жизнь.
С тобою так легко быть рядом
И счастьем нашим дорожить.