Шахматы

Юлия Джейбрус
Жёл­тые листья на шах­матной ста­рой дос­ке.
Сно­ва "ничья" - мне те­бя обыг­рать не да­но.
В пар­ке ска­мей­ка и где-то иг­ра­ет ор­кестр.
Кад­ры из па­мяти, слов­но не­мое ки­но.

"Бе­лые" вновь на­чина­ют - лю­бимый твой цвет.
"Чёр­ны­ми" сно­ва пы­та­юсь твой на­тиск сдер­жать.
Тщет­но стрем­люсь раз­га­дать твой ве­ликий сек­рет,
Что­бы быс­трее те­бя все хо­ды прос­чи­тать.

Ты, как всег­да, бе­зуп­ре­чен в стра­тегии боя -
"Плен­ных не брать" - твой лю­бимый, по жиз­ни, де­виз.
Я вспо­минаю, как был ув­ле­чен ты борь­бою.
Луч­ший мой друг, мой отец и ли­хой шах­ма­тист.