Опустился на город туман

Виктор Виттинг
Из цикла «Проба пера»


Опустился на город туман —
белый-белый с вершин Таганая,
словно как пеленой укрывая
мой катящийся вдаль шарабан.

Кто подскажет, куда я спешу,
в этот вечер немного весенний —
утомлённого города пленник,
цену знающий даже грошу?

Кто подскажет — не ты ли, не он?
Только вряд ли… Останцев затылки
здесь толпятся, да разве лишь пылкий
чей-то взгляд провожает перрон.

Ах, ты мой шарабан, шарабан —
утомлённого города пленник.
В этот вечер, немного весенний —
с Таганая
                спустился
                туман.