Старенький город, не ставший домом...

Наташа Карпова
Старенький город,
Не ставший домом,
Был ко мне добр
      дырявым балконом,
      ветками клёна,
      тенью платанов,
      укутавшей двор,
      маленьким парком
      и парком огромным,
      тесными стенами,
      тёмным окном,
      тёплой заботой чужих и знакомых,
      строгим собором
      и близостью моря
      и  гор.

Город чужой,
Мы могли бы жить вместе,
Если сошлись бы все тонкие «если»,
Только мы знаем,
Каков приговор.

Но я не забуду,
Как в этот год
Старенький город,
Не ставший домом,
Был ко мне добр.

16.05.16