Гроза

Валентина Доценко
Ничто не предвещало бури....
Ни неба синь,ни тишина вокруг....
Гроза ворвалась словно фурия,
В наш тихий,словно омут ,круг....

Громадье туч всё небо затянуло,
На землю сумрак опустился не таясь,
И всё вокруг,как бы уснуло......
Земля ждала грозы,чуть притаясь.

Далёкие раскаты грома приближались,
И молния сверкала там и тут.....
И небеса от взрывов раскрывались,
Чтобы нарушить на земле уют.

Гроза взбесилась не на шутку....
Сверканье молний,гром с небес
Не прекращались даже на минутку,
И озаряли своим светом всё окрест!!!

Но вот на землю ливень опустился
Сплошной стеной стараясь землю напоить....
И летний ветер тоже сильно злился....
Срывал листву с деревьев,чтобы досадить.

Но тучи разогнав,он усмирился.....
И ливень тут же прекратился вдруг....
Земля вздохнула,весь наряд её искрился....
И ярким светом озарилось всё вокруг.