Часы с кукушкой

Лара Нуар
  А.

Я не стала говорить тебе "да",
Было проще для двоих слово "нет".
А судьба качалась, как провода,
И смотрела одобрительно вслед.
Ты ушёл в немую вечную ночь,
И кукушка простонала раз шесть...

Не сумели звездочёты помочь -
Карту неба по-иному расчесть.

Вот и верь теперь слепому чутью:
Говорят, что сердце наше - вещун.
Но зачем я доверяла копью,
Что летело через тысячи лун,
Чтоб пронзилось моё сердце насквозь,
А кровавый след тянулся сквозь сон?..

И душа моя с твоею поврозь,
И кукушка - позабыла свой стон.

2016