В жизни все довольно просто

Вера Лопаник
В жизни все довольно просто,
Светит солнце, ночью звезды,
Мы бежим куда-то вечно
Дел у нас невпроворот.

Помним только про проблемы
Жизни вечные дилеммы
Мы стараемся укрыться
От ненужных в жизни бед.

Пустяки для нас неважны
Мы шагаем в даль отважно
И теряем миг за мигом
Дни недели в никуда.

А ведь в жизни все так просто
Светит солнце, ночью звезды
Мы в бегах не замечаем
То, что есть вокруг у нас.

В суете, быту, невзгодах
В пресмыкании, угодах
Упускаем мы сквозь пальцы
Свои смелые года.

В мире ясно, что все просто,
Светит солнце, ночью звезды
И не стоит все так яро
В этой жизни усложнять.

На земле ведь мы не вечны,
Наши дни тут скоротечны,
И не кто не знает сколько,
Нам осталось смерти ждать.