Диалог с душой

Ольга Савкова
Выпусти! Душа моя сказала,
Выпусти из тела своего,
С силой грубо грудь мою клевала,
Почему не сделал ничего?
Было больно, как ломались кости,
Испугавшись, убежала в ночь,
Сколько жизнь в меня вливала злости,
«Я не знаю как тебе помочь…»
Я не знаю, моя хата с краю,
Ты дразнилась, лучше б не жила,
Разве ты не видишь, я летаю,
Тихо распахнула два крыла.
Незачем ругать судьбу лихую
Да пенять на холод, дождь и снег,
Я с тобой немного потолкую,
И проснешься ты, как человек.
Незачем бояться, бегать, злиться,
И стоять, как будто у черты,
Нужно срочно с телом помириться.
Кто ты? Ну, конечно, это ты!
Не поверишь, но и так бывает,
Хватит плакать горестно, навзрыд,
И вообще – то не перебивают,
Коль душа с тобою говорит.
Тело, твой скафандр, изрядно в дырах,
Ты его пустила под откос,
А теперь, давай, чеши затылок,
Чтобы не настал апофеоз.
А потом ты резко замолчала,
И крылами спину обожгла,
Долго не спала потом ночами,
Вспоминая этих два крыла…