Что же это за брак, тянет ношею...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Что же это за брак, тянет ношею,
Где любви ни на грамм, что ж  хорошего?
Не пришло счастье  в дом, не дождались,
Вы в обмане своем потерялись.
Вы не муж и жена, просто грешные,
Вам судьбою  самой  по намешано.
И ничья тут вина, так случилось,
Быть вам в браке таком получилось.
Вам в любви не тонуть, не запутаться,
Вам свободы глотнуть  не получится.
Что же это за брак  для сохранности?
Заблудилась любовь средь  туманности.
Он не лжет, ты не лжешь, не обманные,
В волосах седина слишком ранняя.
Этот  брак без любви замерзающий,
Как в пустыне мираж исчезающий.
По рукам и ногам  браком скованы,
Птицы в клетке  живут окольцованы.
Нет любви ни на грамм,  сердце выстыло,
Не нашли в браке вы своей пристани.
Вот и тянет хомут тяжкой ношею,
Во спасение брак, что ж хорошего?