Горящий фонарь

Ника Зимняя
Июньское пекло,
     светило сверкает и слепит,
Недавним дождям  улыбаясь
       в фонтаны и лужи,
Печет, заставляя бейсболки, панамы и кепи
Надеть, забывая  о ветре, морозах и стуже

Прогноз на сегодня,
 как праздник, которого ждали!
Плюс тридцать и солнце,
  и шарм и немного экстрима,
Он не помешает нисколько-
Ждать лето  устали,
И скейтеры мчатся
     по улицам города мимо

Ворот, перекрестков, машин
      и врезаются в лужи,
А он незаметно стоит,
     его гордость  задета,
Но светит так ярко,
Хотя никому и не нужен -
Горящий фонарь
 в час реального, летнего света

Сияет, но свет его,
    как невидимка-напрасный,
Нелепым пятном отражается
          в тающей луже,
О, как это странно, и глупо,
         и даже опасно,
Отдать часть себя тем,
    кому ты и даром не нужен