От А до Бэ

Елена Шершова
То ничего великого,
Как если бы начало и конец
И цель и принципы
От А до Бэ.
Кто ради направления
От А до Бэ
У безразличия снискал
Хоть шерсти клок себе?
И для чего бы линия
Была от А,
Когда война
На крайних рубежах,
Где человек
От А до Бэ
Как будто бы для пуль,
Мой прадед
Так героем стал,
Мой дед погиб в бою.
Другой дед
Просто Без вести
На той войне пропал, -
Они герои все
От Бэ до А.
А тот, что смог из лагеря
Фашистского бежать,
Жил долго,
Он рассказывал:
"Не дай-то Бог, война".