Пустые слова...

Рафаэль Соломеин
Пустые слова, горький мед на губах.
Талый снег на щеках растворял меня в прах.
Лишь порывами ветра, едва, кое-где
Оставлял ты следы на холодной воде.

Полумрак далеко, за закатом рассвет.
Белых мыслей дремучий, песчаный завет.
Увольняя всю жизнь, за вопросом ответ,
Хочешь ты убежать, лишь спасаясь от бед.

Но минута одна, за восторгом восторг.
Я смотрю на тебя, вдруг как к сердцу звонок
Рассыпались мечты, за зимой холода,
И как снегом густым запорошена я.

Пустые слова, ты как черт в решете.
Все пытаешься скрыться в единственной мгле.
Лишь порывами ветра, едва, кое-где
След тебя оставляю в холодной воде...