Свеча

Ольга Савкова
Как мало мне нужно,
Всего лишь свеча,
В метели недужной
Она горяча.
Согреет мне руки,
Подарит тепло,
В холодной разлуке,
Где зиждется зло.
Как мало мне нужно,
Осколок стекла,
Чтоб воском горячим
Она потекла.
И лед растопила
Вновь в сердце моем,
И мне возвратила
Бы счастье вдвоем.
Но где же найти мне
Такую свечу,
Душа, помоги мне,
Я очень хочу.
В холодной постели
Мне вьюга поет,
Так тесно мне в теле
Мне нужен полет.
Глаза цвет неба,
И сердца тепло,
Ну или всего лишь
Цветное стекло.
Чтоб вьюга казалась,
Огромным огнем,
И самую малость
Не думать о нем…