На пароме

Иван Невский 62
Перепутывать линии
было мне непривычно,
и поддаться на сладкое -
интерес необычный...
Благодарности разницей
ты меня захватила,
и под яблоней праздничной -
отдала всё что было.

Я вбирал поминутную,
ждал стыда и решения,
проводил почему-то вдруг,
поспешив к завершению
встречи странно случившейся,
у дороги - где в море
вечер плыл покосившийся
в гулком старом пароме...

А потом, проезжая там,
вспоминал твоё платье,
как оно прилегало к нам,
и струилось в объятья,
а потом сорвалось легко,
лепестки обронило,
может ты и меня ещё,
до сих пор не забыла?..

Перепутывать линии
было так непривычно,
и поддаться на сладкое -
интерес необычный.
Благодарной и страстною
ты меня захватила,
и под вербой несчастною -
отдала всё что было...