Мать-и-мачеха вдоль дорог

Антонина Спиридонова
Мать-и-мачеха вдоль дорог,—
Золотые монетки Бог
Обронил на ладони весны.
Снег растаял и стали видны

Между мятых банок пивных,
Стёкол битых, кульков пустых,
Но пройдёт ещё день или два —
Скроет всё молодая трава.

Мать-и-мачеха вдоль дорог,
Мой возлюбленный — на порог.
И загадывать я не хочу
Чем за счастье судьбе заплачу.

Сгаснет май — золотые деньки,
Где свидания были легки,
Ни годам, ни седым ветрам
Я любимого не отдам.

Выступала на "Вечерних стихах", смотрите, голосуйте


Иллюстрация из интернета (фото в свободном доступе, автор не известен)