там высоко за лёгкой пелериной

Сергей Эсте
там высоко за лёгкой пелериной
космический мороз
и маются вдали гигантской льдиной
планеты дальние
и грозди звёзд
витаю в облаках бессмысленных иллюзий
о жизни в суете
а что-то сущее
всё мимо, мимо, мимо
иль это снится мне
хрипит из дали лет пластинкою Карузо
из прошлых гроз
пылинкой голубой блестит под солнцем
планетный дом и пара роз
и что-то остаётся первозданно
и на века
а что-то в прах легко и неустанно
течёт река
хрипит Карузо
бронзовеют и души и тела
а я грущу но не жалею
меж звёзд лишь пустота

апрель-май   2016