1 апреля

Наталья Фофанова
Сегодня первое апреля,
     День смеха, шуток и веселья.

Но от чего всем не до смеха?
На голову льет дождь со снегом,
И под ногами грязь и лужи,
Ну и погода! Просто ужас!
Где щебетанье птиц, где солнца луч,
Лишь ветер в рожу, да скопленье туч.
Сегодня так природа шутит с нами,
Мол, поднимайте настроенье сами,
А я весну немного задержку,
На рожи кислые, на ваши погляжу.

Но я шагаю бодро под зонтом,
Весна ведь все равно придёт потом,
И улыбаюсь я всем встречным людям,
Сегодня день веселья -
   И грустить не будем!