Канатоходец

Дориша Волк
Два столба и дорожка канатная,
А чем выше, тем к смерти быстрей.
Под натянутым куполом праздным,
Я шагаю вперед налегке.

- Не смогу я, не выдержу, сгину...
Разобьюсь, словно рыба об лед!
- Нет, товарищ, - сказал голос тихий, -
Про тебя знаю всё наперед.

И робея, с нечеткой походкой
Я шагаю, как будто в плену.
- Все пройдет, уж, - сказал голос сладкий, -
Ты не бойся, с тобой я иду!

А внутри разыгралось пламя,
В моем сердце бушует огонь.
- Не робей, дорогой мой товарищ, -
Говорил голос внутренний мой.

Это с каждым случится однажды:
Через год, через два иль пять лет.
Голос явится, голос подскажет
Самый честный и верный ответ...