Птицелов

Черненко Сергей
Одна восьмая миллиметра.
Безбрежный океан песка.
Он, повинуясь силе ветра,
Тебя в неволю отыскал.

Он проникал в твои карманы,
Скрипели мысли на зубах.
Песком плевались в ванной краны,
В нём утопал тяжёлый страх.

Ты наполнял им свои будни,
Как будто он твой лучший друг.
Разлит был цвет закатной дюны
В твоих глазах и там и тут.

Были песком твои одежды,
Для птицелова в самый раз.
Дом на песке, заботы те же,
Что и на каменистом дне подчас.