Половинки

Марго Шумилина
Может, наивно покажется.......Где-то
Бродит одна половинка по свету!
Где-то замешкалась.....где - поспешила...
Но все задачи она не решила...
Встретиться, слиться с другой воедино!
Жаль!  Их когда-то судьба разделила...
Может, не зря!  Но, стремясь к идеалу,
Важно, чтоб те половинки совпали!
Без натяжения, брака, зазора
Виделись всем безупречным узором!
Чтоб половинки ценили друг друга!
Чтобы любовь их была обоюдна!
Чтобы царило в их доме согласье!
Чтобы светились обе от счастья!
Чтоб помогали друг другу, любили!
Без потрясений и ссор они жили!
Да, утопично!  Возможно, нелепо...
Скажете, что Провидение слепо...
Не выбирая, сведёт непохожих
Из миллиона иль сотен прохожих...
Мне всё же ближе легенда иная!
Верю, бывает любовь неземная!
Та, где встречаются две половинки!
Часто, увы, происходят ошибки...
Люди встречаются и расстаются...
Бродят одни...но им так неуютно...
Встретив свою половинку, ликуют!
И все душевные раны врачуют!



Так и живём - в бесконечном движеньи...
Я описала свои наблюденья!
Если права, то скажите : "Права ты!"
Что-то....рецензий, смотрю, маловато!)))))



               ( май 2016 г.)