Берег детства

Людмила Матвеева-Мильцева
          Босым убегал он на берег,
          тропинкой ведущей к реке.
          Фиалки, ромашки клонились,
          к босой его детской ноге.

          С разбегу бросался он в реку
          у края вскипавшей воды.
          Катунь его нежно качала,
          на гребне бежавшей волны.

          И он, испытав её ласки,
          ложился, зарывшись в песок.
          От неги, любви сгорая,
          он встать уже долго не мог.

          Зарыться в песок, то, блаженство,
          Шукшин это в детстве познал.
          И взрослым в село приезжая
          на берег - свой <<Детства>> шагал.

          Автор: Людмила Матвеева - Мильцева.